省检察院党组书记、检察长刘华视察调研盱眙检察工作
2018-04-02 16:09:00  来源:SRC-27072715

  3月29日下午,省检察院党组书记、检察长刘华一行视察调研盱眙检察工作情况,淮安市委常委、政法委书记赵洪权、市检察院党组书记、检察长肖天奉、副检察长刘月进等陪同调研。刘华检察长一行视察了盱眙县院驻看守所检察室,调研了盱眙县院交通肇事罪智能办案辅助系统和案管大数据平台运行情况。并同盱眙检察院领导班子进行座谈,了解基层检察院建设情况,全国人大代表李叶红也参与了座谈。

  在座谈会上,盱眙检察院党组书记、检察长潘建文首先向刘华检察长一行介绍了盱眙检察院的基本情况,近年来工作成效,并就司法办案和内设机构改革等情况进行了说明。刘华检察长肯定了盱眙检察院驻所检察室取得全国一级规范化驻所检察室的成果,要求派驻检察室要真正发挥“耳目”“监控”作用,探索可行的路径和可靠的措施,实现监督的常态化、长效化;同时还肯定了盱眙检察院服务大局的特色做法。要求基层检察院要坚定信心,强力推进智能办案辅助系统,提升司法办案的效率和质量;要求领导要把办案作为重要任务,把时间和精力更多的倾斜、分配在办案上,同时,也要把事务、业务、队伍等管起来,这对领导干部是一个考验;内设机构改革不能“换汤不换药”,要实现扁平化管理和办人员、资源的整合和融合。

  市委常委、政法委书记赵洪权要求盱眙检察院作为淮安基层院的代表,一定要将智慧检务、改革创新工作做好,快速拿出工作方案推进,市委政法委和市检察院将全力支持。

  编辑:胡煜知