听新闻
放大镜
政治生日追溯初心,红色基因植入血脉
2020-06-30 15:19:00  来源:盱眙县人民检察院

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程....”坚定有力的声音在盱眙检察院内反复回响。6月29日,盱眙县检察院15名党员干警在党旗前,庄严地举起右拳,重温铮铮入党誓言。院党组书记、检察长潘建文以一名普通党员的身份参加了这次活动。

  党总支书记孙代军同志为15名党员干警送上红色的政治生日贺卡,鼓励大家牢记党员身份,发挥先锋模范作用,努力为党组织增光添彩。

  宣誓后15名党员干警参观党员活动室并开展座谈共同谈初心、话使命。不同时期入党的党员干警们分享了他们的入党初心和入党心路历程。会上青年党员干警代表发言表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

  对于每位党员,除了自然生日,还有一个特殊的“政治生日”,在七一党的生日来临前夕,盱眙检察开展党员“集体政治生日”主题党日活动,通过重温入党誓词、赠送生日贺卡、召开初心座谈等方式,增强党员干警的责任感、归属感和使命感,督促党员干警们不忘初心、牢记使命,以党建引领提升检察工作实效让“红色基因”深植检察事业血脉。

  

  

  

  

  

  

  编辑:胡煜知